04.05.2013
Завтрак: запускаем обмен веществ
Завтрак съешь сам. Но только правильный завтрак. Ведь от него зависит скорость метаболизма и дальнейшая работа организма в течение всего дня. И чтобы она была продуктивной, диетологи советуют включить в утренний прием пищи:
Белок, хотя бы 20 граммов. Белок способствует росту мышечной ткани. А мышечная ткань – это красивые мышцы и усиленное сжигание ими энергии, т.е., калорий. Вынимаем из холодильника баночку греческого йогурта и крошим туда пару грецких орехов.
Остренькое. Касацин, который делает перец таким острым, немного повышает температуру тела и также ускоряет метаболизм. Поэтому йогурт мы будем есть вприкуску с тостом по следующему рецепту: поджаренный пшеничный хлеб с яйцом посыпаем красным перцем или намазываем острым соусом. Острые добавки разных видов лучше не смешивать.
Зеленый чай. А то вы не знали, что он содержит сумасшедшее количество антиоксидантов и прочих полезных веществ, оказывает лечебное и тонизируещее действие на организм. В частности, содержащийся в нем кофеин и подстегивает обмен веществ. Словом, запиваем наш тост свежезаваренным зеленым чаем. Только не увлекайтесь с добавками вроде сахара или молока.
Кальций. Ежедневная потребность организма в кальции – 1000 мг. Поэтому в довершение завтрака можете позволить себе банан, орешки с сухофруктами или стакан черники. Или же просто закусите витаминкой.
Знайте, что пропуская завтрак, вы провоцируете желудок на месть в виде вечернего обжорства и усиленного накопления запасов жира. Утренняя трапеза – своеобразный регулятор режима питания на протяжении всего дня.
|